首頁>互動>回應關切

三亞電影院何時能觀影?

【字體: 打印
2020-05-14 10:49:29 三亞傳媒融媒體

按下“暫停鍵”已超三個月,目前均未營業——

三亞電影院何時能觀影?

各影城沒給出具體時間,表示仍需等等

自1月23日全國院線宣布停擺至今,三亞電影院已經按下了超過3個月的“暫停鍵”。近日,國務院聯防聯控機制印發指導意見,要求落實防控措施前提下,采取預約、限流等方式,開放影劇院、游藝廳等密閉式娛樂休閑場所,可舉辦各類必要的會議、會展活動等。這意味著,停擺超3個月的電影院,終于被允許復工了。

消息一出,讓不少人歡呼雀躍,一時登上各大網站熱搜。三亞的電影院是否已經復工了?場地防控情況怎么樣?三亞日報記者走訪了解到,目前三亞各電影院均未營業,不少影院安排了一些值班人員,定期檢查放映設備和維護影城消防設施設備。

“電影院復工并沒有想象中那么簡單?,F在全市的影院都處于暫停營業狀態,我們也在等待通知?!比齺喖褲櫽俺枪ぷ魅藛T告訴記者,因為電影院不像其他行業,今天宣布復工明天就能開門營業。電影院放電影需要片源和密鑰,除了已經撤檔的春節檔影片外,之前延期的《葉問4》和《誤殺》的密鑰均已到期,在沒有新片定檔的情況下,影院即使復工也沒有對應的片源可供放映,那么復工也只是進一步提高成本。

不少網友對電影院的開放充滿期待,表示“千等萬等,終于等到它復工了,我要連刷幾場男神的電影!”“久違了,我的快樂源泉!”也有一些網友表示擔憂,“疫情期間,到電影院看電影,消毒水的氣味與爆米花的氣味混合在一起,那才叫酸爽?!?/p>

對于網友的擔憂,多家電影院負責人表示,當前仍處于疫情防控期間,如果影城確定復工,會在座位安排、影院消毒、通風等方面做好充分的準備,為影迷提供安全舒適的觀影環境。

但何時能觀影,三亞各影城未給出具體時間,表示仍需等等。他們表示,從被允許開業到影院符合條件正常營業,需要一個短暫的籌備期,如重新招員工、場地維護、防護防疫物品儲備等。而從電影院復工營業到觀眾欣賞到新片,還需要一段較長的緩沖期,當絕大多數片商在看到電影市場潛力與規格后,才會陸續給新片定檔,而在這之前,只能是播放老片試水??偠灾?,如果觀眾想看新片,仍需等等。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台