首頁>新聞>今日頭條

童道馳會見三亞市戰略規劃國際咨詢專家評審會專家

【字體: 打印
2020-05-24 09:09:54 三亞傳媒融媒體

童道馳會見三亞市戰略規劃國際咨詢專家評審會專家

5月23日中午,省委常委、市委書記童道馳會見了中國工程院院士、同濟大學副校長、中國城市規劃學會副理事長吳志強等出席三亞市戰略規劃(2020-2050)國際咨詢專家評審會的專家一行。

童道馳向出席本次戰略規劃國際咨詢專家評審會的專家表示歡迎和感謝。他說,城市規劃在城市發展中起著戰略引領和剛性控制的重要作用,做好規劃,是任何一個城市發展的首要任務。海南自貿港建設,三亞城市發展面臨新的機遇。三亞正緊緊圍繞海南“三區一中心”的戰略定位,大力發展以旅游業、現代服務業和高新技術產業為主導的產業,高標準高質量推進海南自貿港建設,在海南自貿港建設中奮力打造新標桿。新時代新機遇新目標,對三亞未來戰略規劃編制工作提出了新的要求。希望各位專家能為三亞本次戰略規劃的編制出謀劃策,貢獻智慧,從“大三亞”一體化和“全省一盤棋”角度進行總體考慮,把產業布局與海南自貿港建設相結合,把城市規劃與生態環保相結合,讓城市規劃引領產城融合發展,努力把三亞打造成一個高科技、智能化的宜居城市。

吳志強等專家表示對受邀前來參加本次戰略規劃國際咨詢專家評審會深感榮幸,并簡要介紹了規劃編制的基本思路和想法。

市領導包洪文、陳小亞、劉釗軍,省自然資源和規劃廳有關領導參加會見。

據悉,2019年9月,三亞啟動了戰略規劃(2020-2050)國際咨詢工作,在項目資格預審階段共吸引14家國內外知名研究單位報名,其中4家研究單位通過資格預審參加本次評審會。會后,將根據評審結果和專家意見,把4家研究單位的最終成果整合為完整的三亞市戰略規劃,納入到《三亞市國土空間總體規劃(2020-2035)》中,用于指導三亞的城市規劃建設和發展。

(記者劉少珠)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台