首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市戰略規劃(2020-2050)國際咨詢專家評審會召開

【字體: 打印
2020-05-24 09:17:56 三亞傳媒融媒體

三亞市戰略規劃(2020-2050)國際咨詢專家評審會召開

以國際標準謀劃三亞發展藍圖

5月23日,三亞市戰略規劃(2020-2050)國際咨詢專家評審會在鹿回頭國賓館舉行,來自國內知名宏觀戰略和規劃研究團隊同臺獻策,共同為三亞在海南探索建設自貿港的戰略新起點中謀劃發展新篇章。市委副書記、代市長包洪文出席評審會。

包洪文表示,今年是海南自由貿易港建設開局之年,三亞要在抓好常態化疫情防控的前提下,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會,努力實現自貿港建設良好開局。在這樣的形勢下,更加需要認真研究未來發展方向,做好頂層設計。希望各位專家集思廣益、暢所欲言,秉持“世界眼光、國際標準、三亞特色、高點定位”的思路,評選出優秀方案和優良方案,為三亞在海南自貿港建設中勇當排頭兵、打造新標桿謀劃美好藍圖。

評審會上,4家宏觀戰略和規劃研究單位針對三亞市(大三亞)現狀建設基礎、發展問題以及面臨機遇,提出城市未來發展建設相應的人口規模、空間發展規模等關鍵指標以及戰略空間布局,勾勒三亞(大三亞)未來城市空間組織模式和城市空間發展的美好畫卷。

“規劃中如何考慮大三亞的生態保護?”……由中國工程院院士吳志強、張偲領銜的專家組邊聽邊記,從專業角度對4個戰略規劃進行認真評審,形成評審意見,為三亞未來戰略規劃建設指明方向。

經專家嚴格評審,由中規院(北京)規劃設計公司、安永(中國)企業咨詢有限公司聯合體提交的規劃方案,獲評“優秀方案”,北京世邦魏理仕物業管理服務有限公司、天津大學城市規劃設計研究院聯合體提交的規劃方案獲評“優良方案”。

評審會后,三亞市相關部門將根據評審結果和專家意見將4家研究單位的最終成果整合為完整的三亞市戰略規劃,納入到《三亞市國土空間總體規劃(2020-2035)》中,用于指導三亞的城市規劃建設和發展。

市領導劉釗軍、張羽飛、何世剛、吳海峰、吳清江、朱傳華以及省自然資源和規劃廳有關領導參加評審會。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台