首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

提升大三亞聯動性 建立通達便捷交通網絡

【字體: 打印
2020-05-24 08:21:34 三亞傳媒融媒體

中國工程院院士、中國城市規劃學會副理事長吳志強表示:

提升大三亞聯動性 建立通達便捷交通網絡

5月23日,在三亞市召開的戰略規劃(2020-2050)國際咨詢專家評審會上,由中國工程院院士、中國城市規劃學會副理事長吳志強領銜的專家組為三亞未來發展謀篇布局。會后,吳志強在接受三亞日報記者采訪時表示,三亞舉行此次規劃評審會正當其時,要牢牢把握海南自貿港建設的關鍵節點,以時不我待的精神,擴充視野,高定位、高標準推動大三亞建設。

“在建設海南自貿港的政策背景下,如何發揮三亞城市自有特長,將政策發揮到極致?如何落實到空間規劃上,保障城市發展過程延續性和動力?”吳志強說,今天的三亞是過去三十年城市不斷發展呈現的現狀。三亞要在總結過去發展經驗的基礎上,總結三亞獨有、不可復制的優勢和經驗,分析難點痛點,為今后三十年規劃減少盲點。

在吳志強看來,三亞未來戰略規劃中要充分考慮大三亞聯動,除了三亞自身東西向、南北向聯動外,還要建立通達的公路網和軌道交通。其次,要注重培養青年人才力量,將引進人才與青年人實踐個人夢想有機統一,提升城市對年輕人的吸引力。

“要想讓孩子健康成長,不僅需要體力增長,也需要智力健康發展,孩子的成長過程更為重要?!眳侵緩娨院⒆映砷L為例,他認為三亞正處于快速增長階段,以超前目光進行規劃,未來的三亞,不應局限于多少萬的人口,而是更多關注整個城市運行的便捷、流暢以及人們的幸??鞓分笖?。

他表示,此次參加評審的4家宏觀戰略和規劃研究單位為三亞未來發展貢獻了諸多金點子。評審會專家組將“撈”出金點子,為三亞未來發展劃定底線,提供發展支撐力量。

(記者吳合慶)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台