首頁>政策>基本信息公開>財政信息>項目投資

崖州灣科技城開工9個項目總投資8.25億元

【字體: 打印
2020-03-19 08:59:30 三亞傳媒融媒體

崖州灣科技城開工9個項目總投資8.25億元

春來潮水涌,奮進正當時。3月18日上午,崖州灣科技城南山港碼頭陸域配套設施升級改造、南繁生物實驗室、深??萍汲悄仙揭紬9⒌?個“3·18開工項目”在崖州灣科技城舉行開工儀式。

據介紹,此次9個開工項目總投資8.25億元,項目建成后,將完善深??萍汲羌澳戏笨萍汲堑姆掌脚_及基礎設施環境,同時完善南山港貨運、科考、維修、基地保障等功能需求,為崖州灣科技城配套建設提供有力的支撐及服務保障。據悉,南山港碼頭陸域配套設施升級改造項目是“一港三城一基地”重要組成部分,也是崖州灣科技城工作的核心環節。

“此次項目開工是崖州灣科技城再啟征程的一個新起點?!比齺喲轮轂晨萍汲枪芾砭贮h委專職副書記童立艷在致辭中表示,崖州灣科技城將以更高的站位、要求和標準來規劃下一步的工作,以只爭朝夕的工作態度,全力推進各項自貿港政策和園區的體制創新、招商引資項目建設等各項工作的落實,爭當海南自貿港建設的排頭兵。

據了解,春節假期后,崖州灣科技城嚴格落實個人信息管理,檢測返工人員健康狀況。對島外返工人員,安排指定酒店進行隔離觀察,同時聯系相關建材供應商,確保復工項目有充足的施工材料,做到防疫和建設兩不誤,穩妥有序地推進復產復工,大力推動項目建設工作。

據統計,截至3月16日,崖州灣科技城40個項目,復工率已達到100%。2020年,崖州灣科技城計劃續建及新開工項目共計127個,其中計劃新開工建設項目83個。

此外,記者了解到,在抓好復產復工工作的同時,崖州灣科技城加快產業招商工作,今年以來已簽約科大訊飛、朗新科技等企業及科研機構。當天除“3·18開工項目”以外,崖州灣科技城還簽約企業2家。

(記者李少云)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台