首頁>政策>基本信息公開>財政信息>項目投資

羅牛山崖州15萬頭現代循環農業示范基地項目建設進入“加速度”

【字體: 打印
2020-04-27 08:48:02 三亞傳媒融媒體

三亞“菜籃子”工程——羅牛山崖州15萬頭現代循環農業示范基地項目建設進入“加速度”

每年可向市場供應15萬頭生豬

工人們在項目現場緊張施工。記者符吉茂攝

4月22日早晨6時許,崖州區鳳上嶺山一片靜謐,天氣微涼。水電工胡景庭起了個早,他今天的任務是將建好的臨時住宿通水通電?!盀榱送瓿晒て?,同事們都起早摸黑,加班加點,我也不能拖后腿?!?/p>

當天上午,在距離三亞市區60多公里的鳳上嶺山腰間,三亞“菜籃子”工程——羅牛山崖州15萬頭現代循環農業示范基地項目工地上機器轟鳴,工人們正頂著烈日施工?!拔覀円靡惶飚斎煊玫木?,擼起袖子加油干,把因為疫情而失去的時間搶回來,保質保量完成工期?!表椖肯嚓P負責人方映全說。

“項目關系到三亞老百姓的‘菜籃子’,工人們知道它的重要性,都在你拼我趕,沒有一個懈怠偷懶?!鄙a經理龔福根抹一抹臉上的汗珠子對三亞日報記者說,“他們任勞任怨,只有晚下班的,從來沒有早退的?!?/p>

“市區各級領導多次現場踏勘,解決項目推進過程中存在的困難和問題,采取保護性施工,保障項目建設進展?!狈接橙f,項目于2019年12月20日開工至今,已完成部分土地清表平整、道路加寬、臨設施工等一系列工作?!拔覀兪冀K把工人的身體健康放在第一位,在做好疫情防控的同時,有序復工復產,加快推進項目進度?!?/p>

方映全說,“目前,三亞豬肉市場供應存在缺口,項目建成后將有效平抑物價,讓百姓吃上物美價廉的‘放心肉’?!蓖瑫r,項目對促進農民增收,解決當地就業或者幫助其自主創業有著積極意義。

羅牛山崖州15萬頭現代循環農業示范基地項目位于崖州區三公里村鳳上組鳳上嶺,是一條龍式自繁自養生豬生態養殖基地,投入存欄母豬7200頭,通過繁養,每年可向市場提供約15萬頭生豬。該項目總投資3.25億元,用地面積368.39畝,包括場外辦公區、場內職工生活區、生產區、污水處理、有機肥廠、無害化處理廠及飼料轉運站等配套設施。

該項目有效利用土地,使用平刮清糞刮糞系統,采用先進的污水處理系統、除臭系統及自動喂料系統,同時引進國外智能化養豬設備和技術,轉型升級,進行自動化管理,污水處理采用“厭氧+好氧+深度處理+綜合利用”工藝。項目被寫入“政府工作報告”,被列為三亞市“菜籃子”工程。項目的實施,將大幅提升海南生豬養殖水平,生態環保、高效安全,符合建設海南自貿港的內涵要求,并具有顯著的示范和推動作用。

(記者符吉茂)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台