首頁>新聞>政務動態

三亞首個區級黨群服務中心揭牌

【字體: 打印
2020-05-23 09:35:41 三亞傳媒融媒體

三亞首個區級黨群服務中心揭牌

為廣大黨員群眾提供黨性錘煉、活動議事、學習教育及文化娛樂等開放式服務

5月21日上午,天涯區黨群服務中心正式揭牌啟用,這是三亞第一個正式投入使用的區級黨群服務中心,也是天涯區創新黨建工作思路,打通服務廣大黨員群眾“最后一公里”的重要舉措。市委常委、組織部部長、黨校校長傅君利,市人大常委會副主任、天涯區委書記林有熾共同為天涯區黨群服務中心揭牌。

天涯區黨群服務中心位于三亞主城核心區,是全市第一個示范性的區級黨群服務中心及第一個建成“長者飯堂”的黨群服務中心。該中心設有黨建教育展示區、“長者飯堂”、黨員志愿者服務站、黨建工作指導站、“兩代表”聯合接待室、市圖書館天涯黨群分館、社區影院、兒童之家、微心愿認領區、亞沙會文創區、朗讀亭等,為廣大黨員群眾提供黨性錘煉、活動議事、學習教育及文化娛樂等開放式服務。

黨群服務中心是城市基層黨組織強化組織和工作覆蓋的節點,是領導基層治理、服務群眾的重要平臺。天涯區委主動適應城市基層黨建新要求,主動落實市委關于打造市、區(行業)、區域三級黨群服務中心的部署,目前已建設11個黨群服務中心。

傅君利指出,天涯區黨群服務中心作為三亞第一個正式投入使用的區級黨群服務中心,走在全市前列。天涯區委要繼續落實市委關于加強黨群服務中心建設的部署,合理布局,不斷提升覆蓋面。推進各級各類黨群服務中心實現互聯互動,共建共享。優化提升黨群服務中心功能,加強信息化建設,讓廣大黨員群眾享受便捷高效的服務。

當天上午,林有熾還分別為天涯區梅村村黨群服務中心和妙林村妙山支部黨群服務站揭牌。

(記者黃世烽)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台