首頁>新聞>政務動態

三亞開展精準靶向培訓全面提升巡察能力

【字體: 打印
2020-05-24 09:12:13 三亞傳媒融媒體

三亞開展精準靶向培訓全面提升巡察能力

“通過集中培訓,我對巡察的方向、內容和要求有了更深的理解?!薄把膊熘?,我們政治站位一定要高,必須做到三個聚焦?!薄按蠹疫€要強化紀法思維,嚴守巡察工作紀律和保密紀律……”日前,三亞七屆市委第十一輪巡察參訓干部在培訓心得交流會上暢所欲言。

在三亞七屆市委第十一輪巡察中,市委巡察辦科學開設課程,增強培訓針對性。緊跟黨中央和省市巡察工作的新要求,緊貼被巡察單位工作性質、職能特點、權責范圍不同,科學開設培訓課程,增強培訓針對性;針對第十一輪巡察單位公共工程項目較多的特點,開設《介紹政府投資項目管理》《政府投資建設項目管理基本流程和存在的突出問題》《基本賬務管理》等課程。

市委巡察辦還進行大小課堂結合,不斷提高培訓有效性。堅持從實際出發,什么問題突出就解決什么問題,針對薄弱環節開展“靶向治療”。采取大課堂、大討論的形式,解決參訓干部在巡察業務方面存在的共性問題,讓巡察干部熟練掌握工作重點、業務流程和基本方法。開展模擬談話、個人提問、經驗小交流、面對面指導等活動,讓巡察業務稍弱的干部快速校準方向、找到突破口、抓住關鍵點,不斷提高巡察培訓實效。

為了深化紀律教育,打造巡察鐵軍,市委巡察辦將政治紀律、工作紀律、廉潔紀律和保密紀律教育貫穿于培訓始終,專題學習《中國共產黨紀律處分條例》《巡察保密工作規定》,組織觀看《巡視利劍》《一抓到底正風肅紀》,實地參觀三亞監獄和海棠灣職務犯罪警示教育基地,逐一簽訂巡察保密協議書,使鐵的紀律轉化為巡察干部的日常習慣和自覺遵循,將對巡察期間存在說情打招呼、跑風漏氣等違紀行為的情況嚴肅追責問責。

“我們將堅持巡察必訓,實施精準靶向培訓,極大提高巡察干部學習能力、履職能力、發現問題的能力和工作創新能力,穩步推動巡察工作高質量開展,為三亞打造中國特色自由貿易港建設新標桿提供堅強的政治保障?!笔形膊燹k相關負責人表示。

(記者黃世烽 通訊員楊義兵)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
广西11选五平台